Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:14 

уже Новый год!

Мы, галлы, и не такое можем, если хотим
Ребята! Послезавтра уже Новый год! А у меня вчера как раз начались подарки. И такие приятно- неожиданные! Так классно! Всех с Новым годом! :new5:

@темы: Новый год

22:39 

)))

Мы, галлы, и не такое можем, если хотим
"Новогоднее настроение уже с вами!"- до сегодняшнего дня эта цитата наших Дневников меня абсолютно не трогала. Ну, никакого ощущения праздника, хотя уже и ёлки в городе появились, и на работе кабинеты уже украсили. Вот что значит личное! А когда сегодня пошла и купила новую гирлянду на ёлку (старая сразу после прошлого нового года перегорела), и, пожалуйста, "Новогоднее настроение" тут же появилось. Классно!!! :dance3:

@темы: Новый год

21:51 

)))

Мы, галлы, и не такое можем, если хотим
Вчера исполнилось бы 90 лет со дня рождения французскому актёру Жерару Филипу. Удивительный актёр! Из тех, кто западает в душу. Раз увидел- на всю жизнь запомнил. Он, как комета, - промчался, вспыхнул, озарил весь небосвод, и его след оставил память на долгие- долгие годы. Не представляю его 90- летним. Навсегда остался молодым. И первый же его фильм, который вспоминается- это "Фанфан - Тюльпан". Ну, кто может с ними сравниться?! С Жераром Филипом и Джиной Лоллобриджидой. Какие люди красивые! Какие актеры талантивые! Дааааа, не чета. Прочитала, что Жерар не считал своего героя баловнем судьбы, считал его гораздо серьёзнее. Может, в этом секрет его огромного обаяния? И снимали фильм с удовольствием, чувствуется атмосфера. И я не могу смотреть современный фильм с Пересом и Крус. Ужасть!!! Очень часто новое совсем не лучше старого! Оно просто новое. Он(Жерар Филип) умер очень молодым. Так жаль. Бедная его жена. Я читала её воспоминания, как раз про этот период, когда он болел. Наверно, бумага, на которой она писала, и дети помогли ей выстоять. Вспоминают, что он был сложным человеком. А кто лёгкий? Но те, с кем он дружил по- настоящему, пишут и говорят о нём только восторженные слова. ))) :kiss:

@темы: Жерар, Фанфан- Тюльпан, Джина

19:40 

)))

Мы, галлы, и не такое можем, если хотим
В понедельник посмотрела передачу "Те, с которыми я" по каналу "Культура", в которой режиссер С. Соловьёв беседовал с польским актёром Даниэлем Ольбрыхским. Он рассказал удивительную историю. Однажды катался на лошади (у него целая конюшня, обожает лошадей), и она на него упала, придавила ногу. Сказал, что всегда, когда происходит инциндент с лошадью, виноват всадник. Думал, что она убежит. Но лошадь вернулась. По уздечке он встал, и они пошли домой (шла-то лошадь, он ковылял). Потом его отвезли в больницу, операция. Через две недели его в гипсе привезли домой. И тут он узнаёт, что две недели (ровно столько, сколько его не было) лошадь не ест и не пьёт. Он разволновался:"Что такое?!" Позвонил знакомому ветеринару, а тот ему и говорит:"Ты что! Это же арабская лошадь! Она столько веков живёт с людьми! Ты не приходишь на конюшню. Она думает, что убила тебя! Она чувствует себя виноватой! Попроси супругу, пусть отвезёт тебя на конюшню, и повиси какое-то время у неё(лошади) на шее. И всё будет в порядке". Он так и сделал. Повисел какое-то время на шее лошади, и через 10 минут она стала есть. Даниэль Ольбрыхский был поражён:"Ну, вот как можно это объяснить?! Если у человека есть душа, то у лошади тем более, и ещё больше". Его слова. Удивительный актёр. Старшего поколения. Человек огромной души. Его запоминаешь, просто запоминаешь. Как, напрмер, и Руперта Грейвза. Но это моё личное мнение. :kiss:

@темы: Даниэль, Руперт, личное

19:37 

)))

Мы, галлы, и не такое можем, если хотим
В субботу мой "мальчик"(я имею в виду комп) подхватил вирус. Еле вылечились. И ведь всего-то хотели скопировать картинку по аниме, и понеслось. Какие сволочи это делают? Что самое интересное, раньше можно было спокойно копировать картинки через этот сайт, "Радикальное увеличение" называется. И вот вам, пожалуйста, и сюда добрались "самые умные". Так что вот.

@темы: мгла

21:29 

)))

Мы, галлы, и не такое можем, если хотим
Вчера прочитала один фанфик по любимой паре и расстроилась. Потом прочитала другой, правда, по другому пейрингу, на другом сайте и очень понравилось. Как некоторые авторы любят издеваться над любимыми героями! Мне интересно - это зависть? Ненависть? Скука? Я никогда не пишу отзыв, если мне не понравилось- зачем ещё негатив получать? Хватило и от чтения. Но становится так паршиво на душе, как будто близких людей обидели. И как приятно, когда люди описывают ситуации, отношения, которые тоже могут быть поблематичны, но решаются. И герои всё равно вместе. На душе приятно. Иллюзия, конечно, но жизнь, действительно, кажется прекрасной. Хоть какими-то периодами. ;-)

@темы: фанфики, отзывы

18:47 

привет

Мы, галлы, и не такое можем, если хотим
Всем привет. Даже не верится, что я, наконец-то, решилась завести дневник. И, если бы не этот дурацкий закон, так и тянула бы дальше, неизвестно почему. Так и была бы в "Гостях". Правильно говорят: иногда, действительно, нужно, чтоб подтолкнули. Потому что у нас много талантливых людей, и за их творчеством я соскучилась. ;-)

@темы: привет

Мы, галлы, и не такое можем, если хотим

главная