Gaillard(Gail)
Мы, галлы, и не такое можем, если хотим
Не хотела я писать раньше, пока не посмотрю все серии 3-го сезона. Мне понравилось, хотя очень много НЕОЖИДАННЫХ поворотов. Этот сериал мне так по душе, что, наверно, понравилось бы всё, чтобы они не предложили. :)
И опять у меня было ощущение, что все истории очень личные. В первой, разумеется, всю серию выясняли, как Шерлок выжил. Ну и попутно обезвредили террориста. Во- второй, свадьба Джона. И, конечно, реакции Шерлока на неё (шафер!, а речь какая!), но тоже раскрыли дело. В- третьей, уже дело с женой Джона. ;-)
В 1-ом сезоне такого чувства "личного" у меня не было, хотя постоянно появлялся брат. А вот со 2-го началось: в первой серии- чувства Шерлока, а в третьей- его травля.
Я всё думала: ну надо же, какую Джон понимающую обычную женщину нашёл; мало кто так примет такого эксцентричного близкого друга. Оказалось, что понимание идёт от бывшего образа жизни. А это уже не чудо в повседневности. ;-)
Прикольно было видеть настоящих родителей Бенедикта. Они- молодцы. Ну настолько органично вошли в фильм. Маму сделали гениальной, а папа- скромник. И Майкрофт тоже сыночек. Настоящая семья со строгой мамой (одна сцена с сигаретами чего стоит; заложил младший братик старшего). Наконец- то, приоткрыли завесу тайны семьи. :cat:
Я читала, что жена Джона- тоже в жизни его(Мартина) невеста.
Сериал просто становится жизненным.
Во 2-ой серии у меня тоже было просто чувство гордости за Джона, думаю, Шерлок его тоже испытывал. Когда они были в казарме, и эта "тыловая крыса" выпендривалась перед Джоном, что он бывший военный и в настоящем времени может хоть автомобили продавать, а когда случилась беда с солдатом, Джон сориентировался в обстановке быстрее всех. "Афганистан" ,"Кандагар", "военно- полевой госпиталь"- вот слова настоящего военного, солдата, который защищает. А те, как курицы мокрые, стояли и рты открывали. Так и защищают, как служат. Знания и опыт никуда не деваются, они с человеком навсегда. Шерлока просто распирало от гордости. ;-)
Рада за Молли, хоть на какое-то время ей личную жизнь устроили. И она настоящий друг.
Лейстрейда маловато, но хорошо, что есть. А вот Майкрофт просто везде и много. И не верю я, чтобы он позволил чему-то плохому случиться с Шерлоком(разговоры про задание, на которое Шерлока в конце отправляли), для него он всегда маленький мальчик, абсолютно без чувства сохранения (ну как он его бросит?). Да и мама не простит. А что хуже: гнев королевы или мамы, ещё неизвестно.
ОЧЕНЬ МНОГО ПРИКОЛЬНЫХ МОМЕНТОВ. Смеялась и реагировала от души. Напряжение держало, пока серия не заканчивалась. :)
Кстати, перевод мне очень понравился. Лучше Первого канала перевода нет.
Ну и в конце, разумеется, если можно Шерлоку воскреснуть, то почему Джиму нельзя, а то с кем же бороться?
Я так смеялась. когда Шерлок в конце говорит:" Майкрофт, меня не было 4 минуты. Вы можете определиться, наконец?" И САМОЛЁТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Джон хоть и очень зажато с ним попрощался, видно не до конца простил скрытую тайну, но стоял довольный и светился весь от улыбки. Правильно, а что без Шерлока делать, даже с такой женой, типа бывшим агентом? :)
Что-то у меня много получилось написать. Это моё мнение, никому не навязываю.
Замечательный подарок на Новый год. Кстати, со старым Новым годом!:yolka2:
Очень хотелось бы, чтобы на следующий Новый год тоже был примерно такой же подарок, а именно 4 сезон. :squeeze:

@темы: Шерлок