Gaillard(Gail)
Мы, галлы, и не такое можем, если хотим
Я всё думала, писать или нет. С третьего сезона я не получаю от просмотра удовольствия. Некоторые говорят: "Не нравится- не смотри". Но я тусуюсь на фандоме по "Шерлоку" и у меня "чисто спортивный интерес": хочу знать- о чём речь. В который раз убеждаюсь, сколько у нас талантливых людей, они пишут замечательные истории и, разумеется, вставляют сцены из сериала- и я понимаю, о чём они пишут.
После первой серии четвёртого сезона у меня была мысль: "они её всё- таки кокнули". Продолжили традиции третьего сезона: в главной роли второстепенный персонаж- Мэри; по жанру смахивает на бондиану, а не детектив, где Бонд- та же Мэри; и Джон Ватсон ведёт себя, как мудак.
После второй серии четвёртого сезона я уже думала, что "это- театр абсурда какой- то". Шерлок, по сути, провёл вечер с родной сестрой и не узнал её!!! У родителей, в третьем сезоне, нет никаких намёков и следов в доме на то, что у них был ещё один ребёнок!!! Нормальные родители всегда хотят семью объединить, они всё равно надеются на примирение детей: фотографии ВСЕХ детей обычно стоят вместе. И если они фотографии прячут, остаются следы от рамок и пустые места. Никаких следов в родительском доме в третьем сезоне нет!!!
И во всём этом "тёмном царстве", лично для меня, "светят два луча света": инспектор Грег Лестрейд и миссис Хадсон. Я обожаю этого актёра! И мне очень не хочется, чтобы его герой сериала менялся: хороший, порядочный человек, настоящий друг. После того, что сценаристы сделали с Джоном Ватсоном (который бил друга, спасшего его от самоубийства или алкоголизма, который до встречи со своей любимой Мэри не дожил бы, если бы не Шерлок), у меня такой страх есть.
Ну, а миссис Хадсон в этой серии просто бесподобна! И похоже, только она лучше всех понимает своего мальчика: как Шерлок, на самом деле, очень эмоционален. А как она его утихомирила! А как вела машину, с таким бесценным грузом в багажнике, эта вдова бывшего наркоторговца! Без миссис Хадсон Британия точно падёт.
Даже боюсь думать, что они покажут дальше. Такой подарок на Новый год меня уже не радует. А в этом году первого января, особенно в такую тугую вперемежку с "Викингом", тоже как- то не очень; зато девятого января уже больше самой рекламой разбавили.
Это моё личное мнение. Никого из фандома я обидеть не хочу. Просто мысли вслух. Пытаюсь осмыслить происходящее.

P.S. Третья серия "Шерлока"- "театр абсурда" продолжается: "женщины рулят". Если бы это была миссис Хадсон, в прямом и переносном смысле,- я только за. Но эти две дамы мне абсолютно не нравятся. Из сестры сделали монстра: уже в детстве она познала вкус убийства; и из- за чего: она хотела играть со старшим братом, а он хотел играть с другом. Если бы большинство младших братьев и сестёр так поступало- население Земли сократилось бы на треть, даже без всяких ухищрений со стороны корпораций. Представляю, какое удовольствие от общения с их сестричкой получил Мориарти. Я не знаю, прав ли был дядя Руди, поступив так с ней, но моментами я думала, что Майкрофт всё- таки прав. И вечно вся семья Холмс делает его крайним!
Родителей, значит, решили не ставить в известность, а на четырнадцатилетнего мальчика такую ответственность повесили! Если честно, мне его жаль.
Теперь Мэри. Опять эта Мэри! Я думала, ну хоть эту серию обойдёмся без неё, так нет! А её послание меня, мягко говоря, возмутило,- это, оказывается, "ЕЁ МАЛЬЧИКИ"! Весь сериал я считала, что Шерлок Холмс и доктор Ватсон сами по себе, особенно Шерлок. А оказывается- они мальчики Мэри! Даже не миссис Хадсон! Похоже, это любимый персонаж сценаристов третьего и четвёртого сезонов.
"Бальзам на душу" в этой серии- это появление Грега в конце серии и танец миссис Хадсон с пылесосом. Приятной была и просьба Шерлока к Грегу, чтобы тот позаботился о Майкрофте. И Шерлок выучил имя Грега, что тоже приятно. В общем, как- то так...

@темы: Шерлок